Пятница , 19 апреля 2024


Грибной салат со спаржей

Грибной салат со спаржей

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.

Описание приготовления:

спаржа все чаще становится составляющей частью нашего рациона, и это великолепно, поскольку аспарагус это очень ценный продукт, обладающий замечательными вкусовыми качествами. Попробуйте оригинальный рецепт современной американской кухни, и вы наверняка захотите добавки!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • грибов — 500-600 грамм;
  • побегов свежей спаржи — 10-12 штук;
  • помидор — 500 грамм;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • лимонного сока — 2 ст. ложки;
  • макаронных изделий — 500 грамм;
  • Заправка:соли — 1 чайная ложка;
  • сушеного орегано или базилика — 2 чайных ложки;
  • лукового порошка — 11/2 чайных ложки;
  • чесночного порошка — 11/2 чайных ложки;
  • черного перца — 1 чайная ложка;
  • листьев петрушки — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной салат со спаржей»

Грибной салат со спаржей - фото шаг 1

1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.

Грибной салат со спаржей - фото шаг 2

2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».

Грибной салат со спаржей - фото шаг 3

3. Смешать все компоненты заправки, сложить в большую чашу макароны, овощи, перемешать и полить заправкой. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком для пикантности. Красивое и полезное блюдо готово к отправке на стол.

Как быстро приготовить салат из Спаржи

Смотрите также

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Большинство из нас не может отрицать, что крабовый салат стал традиционным блюдом для многих семей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *