Пятница , 29 марта 2024


Глинтвейн в мультиварке

 

Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом.

Описание приготовления:

По желанию в чуть остывший напиток можно добавить цветочный мед, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт. Большой объем глинтвейна противопоказан людям с повышенным давлением, а вот те, у кого давление пониженное, будут чувствовать себя после дегустации глинтвейна просто превосходно!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Груша — 1 штука;
  • Вино красное — 350 миллилитров;
  • Сок яблочный — 250 миллилитров;
  • Корица — 4 штуки (палочки);
  • Бадьян — 3 штуки;
  • Гвоздика — 5 штук (сушеная);
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Глинтвейн в мультиварке»

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 2

Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы ароматное масло выделилось на поверхности. Натрите на терке с мелкими ячейками цедру прямо в чашу мультиварки. Затем очистите плод от кожуры и белой пленки под ней. Разделите на дольки и очистите каждую от прозрачной пленки. Выложите в чашу.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте сахар, палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна, сушеную гвоздику. На этом этапе вы можете добавить ломтики очищенного корня имбиря или сушеный имбирь, лавровые листья, кардамон, если любите такие ароматы.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 4

Промойте грушу и яблоко в воде, разрежьте пополам каждый фрукт и удалите семенные блоки. Затем нарежьте ломтиками прямо в чашу мультиварки.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 5

Влейте яблочный сок и любое столовое красное вино. Добавляя крепленое вино, влейте немного горячей воды, чтобы снизить процент алкоголя. Активируйте на табло техники режим «Варка» или «Суп» на 5-10 минут, в зависимости от модели техники. Прогрейте вместе все компоненты практически до кипения, затем переведите мультиварку в режим подогрева на 10 минут. За это время фрукты протомятся и станут мягкими.

Глинтвейн в мультиварке - фото шаг 6

Горячий глинтвейн из мультиварки разлейте в стаканы или чашки вместе с фруктами, подайте к столу горячим.

Безалкогольный глинтвейн дома: готовим в мультиварке REDMOND RMC-450

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *