Красная консервированная фасоль
Фасоль входит в топ 10 самых полезных продуктов. Почему? Потому что эти бобы богаты микроэлементами и витаминами. Используют фасоль не только для салатов и борщей, но и как самодостаточный гарнир.
Описание приготовления:
Люблю фасоль в любом виде: как дополнительный ингредиент в салат, или борщ, или рагу; а еще как самодостаточный гарнир или даже отдельное блюдо. Важно, что бы доступ к любимым продуктам был круглый год. Именно поэтому я предлагаю рецепт консервированной красной фасоли на зиму. Эта заготовка прекрасна еще и тем, что фасоль готовится с овощами, которые способствуют легкому усвоению бобов и добавляют полезность.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- красная фасоль — 6 стаканов;
- помидор — 3 килограмма;
- морковь — 2 килограмма;
- репчатый лук — 2 килограмма;
- укроп — 2 пучка;
- жгучий перец — 1 штука;
- растительное масло — 500 миллилитров;
- соль — 2,5 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- 9% уксусная эссенция — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
8.
Как приготовить «Красная консервированная фасоль»
1. Предварительно замочите фасоль в воде на ночь. Затем отварите её до полуготовности, примерно в течение часа.
2. Необходимо мелко нарезать морковку соломкой, а лук — полукольцами, обжаривайте на среднем огне в глубокой сковороде.
3. Далее, пропустите через мясосубку жгучий перец и помидоры, предварительно бланшировав овощи. Рубим и добавляем зелень. Полученную пасту добавляем в жаровню, и кипятим примерно 15 минут.
4. В соус добавьте фасоль, специи и оставшиеся ингредиенты, готовьте еще 30 минут.
5. В предварительно подготовленные и простериллизованные банки разложите фасоль, закупорьте банки, укутайте их для медленного остывания.