Воскресенье , 1 сентября 2024


Красная консервированная фасоль

 

Фасоль входит в топ 10 самых полезных продуктов. Почему? Потому что эти бобы богаты микроэлементами и витаминами. Используют фасоль не только для салатов и борщей, но и как самодостаточный гарнир.

Описание приготовления:

Люблю фасоль в любом виде: как дополнительный ингредиент в салат, или борщ, или рагу; а еще как самодостаточный гарнир или даже отдельное блюдо. Важно, что бы доступ к любимым продуктам был круглый год. Именно поэтому я предлагаю рецепт консервированной красной фасоли на зиму. Эта заготовка прекрасна еще и тем, что фасоль готовится с овощами, которые способствуют легкому усвоению бобов и добавляют полезность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 6 стаканов;
  • помидор — 3 килограмма;
  • морковь — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 2 килограмма;
  • укроп — 2 пучка;
  • жгучий перец — 1 штука;
  • растительное масло — 500 миллилитров;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • 9% уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2
8.

Как приготовить «Красная консервированная фасоль»

1. Предварительно замочите фасоль в воде на ночь. Затем отварите её до полуготовности, примерно в течение часа.

2. Необходимо мелко нарезать морковку соломкой, а лук — полукольцами, обжаривайте на среднем огне в глубокой сковороде.

3. Далее, пропустите через мясосубку жгучий перец и помидоры, предварительно бланшировав овощи. Рубим и добавляем зелень. Полученную пасту добавляем в жаровню, и кипятим примерно 15 минут.

4. В соус добавьте фасоль, специи и оставшиеся ингредиенты, готовьте еще 30 минут.

5. В предварительно подготовленные и простериллизованные банки разложите фасоль, закупорьте банки, укутайте их для медленного остывания.

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *