Рисовый пудинг с ежевикой
Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики.
Описание приготовления:
Нежный рисовый пудинг с ежевикой – отличный летний десерт. Вместе ежевики вы можете использовать любые другие ягоды.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- молока — 4-10 стаканов;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
- перца — 1 щепотка;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- ежевика или другие ягоды — — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовый пудинг с ежевикой»
1. В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить зерна риса и перемешать. Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис. Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.
2. Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.
3. Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 3 1/2 чашки вместо 4.
4. Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.
5. Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут.
Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.
6. Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать. Рисовый пудинг можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.