Рисовый пудинг с ежевикой

 

Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики.

Описание приготовления:

Нежный рисовый пудинг с ежевикой – отличный летний десерт. Вместе ежевики вы можете использовать любые другие ягоды.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • молока — 4-10 стаканов;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
  • перца — 1 щепотка;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • ежевика или другие ягоды — — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовый пудинг с ежевикой»

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 1

1. В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить зерна риса и перемешать. Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис. Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 2

2. Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 3

3. Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 3 1/2 чашки вместо 4.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 4

4. Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 5

5. Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут.
Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 6

6. Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать. Рисовый пудинг можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Рисовый пудинг с ягодным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»