Чесночный соус с маслом

Чесночный соус с маслом

 

Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам!

Описание приготовления:

Этот чесночный соус с маслом в домашних условиях готовится быстро и легко. Кстати, он хорошо хранится, если переложить его в баночки и дать застыть в холодильнике. Получится чесночное масло, которое можно в холодном виде мазать на бутерброды или же по кусочку выкладывать на горячие блюда — масло растает, и это вновь будет чесночный соус. Желаю удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Чеснок — 4 штуки (4 средние головки);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Чесночный соус с маслом»

Чесночный соус с маслом - фото шаг 1

1. Чеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.

Чесночный соус с маслом - фото шаг 2

2. Выкладываем давленный чеснок в сотейник. Сюда же — кусочек масла и специи по вкусу. На маленьком огне доводим до кипения.

Чесночный соус с маслом - фото шаг 3

3. Соус подается горячим, поэтому позаботьтесь, чтобы к этому моменту уже подоспело ваше основное блюдо.

Чесночный соус с маслом - фото шаг 4

4. Петрушку нарезаем и добавляем в соус перед самой подачей. Перемешиваем, поливаем мясо или рыбу, и подаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»