Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры на зиму без стерилизации и уксуса. Это ароматные помидорчики, которые идеально подходят к отварной картошке!
Описание приготовления:
Количество сахара, соли и лимонной кислоты указано на 1 литр жидкости. Измерьте объём жидкости, после того как сольете воду с банок. Таким образом можно заготавливать любые помидоры. Вкус без уксуса получается мягче, но не хуже традиционного варианта. Для тех, кто не употребляет уксус, рецепт будет особенно актуален. Берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 4-6 зубчиков;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Перец черный горошком — 3-6 штук;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса»
Подготовьте все ингредиенты.
На дно стерилизованной банки выложите листья петрушки, лавровый лист, крупно порезанный лук и чеснок, перец горошком.
Заполните банку помидорами.
Залейте их кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
Налейте маринад в банку, добавьте лимонную кислоту. Плотно закройте банку крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Помидоры на зиму готовы, приятного аппетита!