Печенье «Весенние листья»

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья».

Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Возьмите обычное песочное тесто, немного фантазии, яркого весеннего настроения — и у вас получится весеннее печенье. Песочное печенье способно храниться в плотно закрытой емкости довольно долго. Поэтому его можно напечь заранее и побольше. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 42 листочка. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье «Весенние листья»»

Печенье

Подготовьте необходимые продукты.

Печенье

Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Печенье

Отщипните от теста кусочки, скатайте в шарики, размером с грецкий орех, по весу примерно по 15 г. Каждый шарик приплюсните на ладони, сформируйте листик. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы, имитируя прожилки листочка.

Печенье

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье

Обязательно остудите печенье. Храните готовое печенье в плотно закрытой емкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»