Салат из свежей капусты с сайрой

Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный!
Описание приготовления:
Весьма необычное сочетание — свежая капуста и консервированная рыба, вы не находите? Тем не менее, этот салат получается очень вкусным и довольно сытным. Салат простой, и времени на его приготовление уходит не так и много. Для ужина на двоих этот салат очень даже подходит. Да и на вашем праздничном столе он будет пользоваться успехом, проверьте.
Смотрите, как приготовить салат из свежей капустой с сайрой.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Сайра
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 250 грамм;
- Капуста белокочанная — 400-500 грамм;
- Зеленый горошек — 200 грамм (свежий или консервированный);
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Сахар — 1 чайная ложка (половина — для горошка, остальное — в капусту);
- Соль — 1 чайная ложка (половина — для горошка, остальное — в капусту);
- Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из свежей капусты с сайрой»

Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Выкладываем горошек в посуду для микроволновки и заливаем водой, чтобы она покрывала горошинки.

Добавляем соль и сахар, накрываем и ставим в микроволновку на большой мощности на 5 минут.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Добавляем к капусте соль и сахар, мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Мелко нарежем зеленый лук.

Горошек приготовился, сливаем с него жидкость. Остывший горошек и репчатый лук добавляем к капусте.

Добавляем консервированную сайру без жидкости. Можно слегка покрошить кусочки рыбы.

Перемешиваем салат и добавляем черный перец и, если рыба была в масле, нальем немного масла от рыбы или обычного растительного масла.

Перемешиваем — и наш салат готов. Зеленым луком посыпаем при подаче к столу.






