Салат из редьки на зиму
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску.
Описание приготовления:
Поэтому заготавливать такое блюдо в первый раз — это интересный опыт. Добавим ещё к овощу перец, чтобы предать остроты. Если вы делали заготовки из репы, редиса или других корнеплодов, то техника вам будет сразу понятна. Закуску будет полезно употреблять в зимнее время для профилактики от простуды.
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Редька — 300 грамм;
- Болгарский перец — 0,5 штуки;
- Перец чили свежий — 1 грамм;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Петрушка свежая — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат из редьки на зиму»
Болгарский перец помойте и разрежьте на 4 части. Бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд.
Редьку помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
В пол-литровую банку влейте пол столовой ложки уксуса. Положите промытую петрушку, нарезанный пластинками чеснок и перец чили.
Наполните банку редькой и болгарским перцем. Сверху засыпьте сахар, соль. Влейте оставшийся уксус. Добавьте чеснок и петрушку.
Залейте всё горячей водой. Прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию на 10 минут.
Закатайте банку крышкой и покатайте её по столу. Переверните и оставьте остывать. А потом можете пробовать.