Суббота , 20 июля 2024


Салат из редьки на зиму

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску.

Описание приготовления:

Поэтому заготавливать такое блюдо в первый раз — это интересный опыт. Добавим ещё к овощу перец, чтобы предать остроты. Если вы делали заготовки из репы, редиса или других корнеплодов, то техника вам будет сразу понятна. Закуску будет полезно употреблять в зимнее время для профилактики от простуды.

Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Редька — 300 грамм;
  • Болгарский перец — 0,5 штуки;
  • Перец чили свежий — 1 грамм;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Петрушка свежая — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из редьки на зиму»

Салат из редьки на зиму - фото шаг 1

Болгарский перец помойте и разрежьте на 4 части. Бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд.

Салат из редьки на зиму - фото шаг 2

Редьку помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Салат из редьки на зиму - фото шаг 3

В пол-литровую банку влейте пол столовой ложки уксуса. Положите промытую петрушку, нарезанный пластинками чеснок и перец чили.

Салат из редьки на зиму - фото шаг 4

Наполните банку редькой и болгарским перцем. Сверху засыпьте сахар, соль. Влейте оставшийся уксус. Добавьте чеснок и петрушку.

Салат из редьки на зиму - фото шаг 5

Залейте всё горячей водой. Прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию на 10 минут.

Салат из редьки на зиму - фото шаг 6

Закатайте банку крышкой и покатайте её по столу. Переверните и оставьте остывать. А потом можете пробовать.

Смотрите также

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *