Воскресенье , 28 мая 2023


Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов — это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Вообще, нужно напомнить, что шампиньоны можно кушать и сырыми, поэтому ограничения по времени приготовления шашлыка не существует. Скорее смотрим на степень готовности сала. Самое лучшее, когда сало чуть-чуть поджарилось, но оставалось сочным, не сухим.

Чтобы данное блюдо стало истинно вегетарианским, конечно же, нужно будет исключить из рецепта сало, а точнее чем-нибудь его заменить. Можно добавить других овощей, например, болгарского перца или больших маслин. А после того, как шашлык из шампиньонов приготовится, обильно смазать его сливочным маслом (опять же, по желанию). Ммм… удачи

 

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 0,5 килограмма;
  • Сало — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек (Или сливочное масло);
  • Лимон — 1/5 штуки;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из шампиньонов»

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны выбираем покрупней.

Шашлык из шампиньонов

Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы).

Шашлык из шампиньонов

Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из-за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника.

Шашлык из шампиньонов

Затем нанизываем поочередно грибы и сало и можно наш шашлык начинать жарить.

Шашлык из шампиньонов

Обжариваем шашлык из шампиньонов классическим способом.

Обалденный ШАШЛЫК БЕЗ грамма МЯСА! Вкуснейшие Шампиньоны Без Заморочек! NewChic

Смотрите также

Шашлык из телятины с киви

Использование киви для приготовления шашлыка — очень хорошее решение! Даже самое жесткое и сухое мясо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *