Кабачки в аджике
Кабачки — очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно «дружат» с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.
Описание приготовления:
Приготовить кабачки в аджике очень просто, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием. Из данного количества ингредиентов получилось 4 банки по 650 грамм заготовки.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 килограмма;
- Болгарский перец — 500 грамм;
- Помидоры — 250 грамм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Острый перец — 2 штуки;
- Соль — 25 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Растительное масло — 125 грамм (рафинированное);
- Столовый уксус — 75 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кабачки в аджике»
Приготовьте ингредиенты.
Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки «на вилочку», если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры.
Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока.
Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку.
Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки.
Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная, в меру остренькая, семья оценит, я в этом уверена!