Пятница , 24 мая 2024


«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше.

Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой.

Описание приготовления:

Вас застали врасплох внезапным приходом гости или же просто хотите сделать вкусные булочки для своей семьи? Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Тесто использую уже готовое, предварительно достав его из морозилки.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 штуки (я использую 2 листа теста на 8 булочек);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Белый сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Улитки» с корицей из слоеного теста»

1.Тесто заранее достаньте из морозилки, оставьте его на столе, чтобы разморозилось. Затем поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте тонко тесто.

2. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, посыпьте его коричневым сахаром и корицей.

3. Сверните листы теста рулетиком. Если есть время, то отправьте его на 20 минут в холодильник. Ну а если времени нет, то выпекайте сразу.

4. Разделите рулет на 8 равных частей ножом и выложите на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 15 минут.

6. Тем временем сделайте глазурь: взбейте молоко с белым сахаром и ванилью.

7. Готовые «улитки» достаньте из духовки и сразу полейте глазурью, затем выложите на тарелку и подавайте к столу.

Улитки из слоеного теста с корицей! Супер быстрый рецепт!

Смотрите также

Дрожжевые булочки на кефире

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной, воздушной и ароматной выпечкой, то этот рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *