Цветная капуста, маринованная по-корейски

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.
Описание приготовления:
Этот вариант понравится любителям пикантного вкуса. Заготовка подойдёт в качестве основы для овощных салатов зимой. Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту, маринованную по-корейски. Долго настаиваться блюду не надо, уже через 12 часов вы можете подавать закуску к столу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Уксус 6% — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Приправа «По-корейски» — 1 чайная ложка;
- Вода — 1-1,5 литра.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Цветная капуста, маринованная по-корейски»

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.

Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.

Залейте кипящий маринад в банку.

Затем влейте к овощам уксус.

Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.

Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!






