Четверг , 18 апреля 2024


Цветная капуста, маринованная по-корейски

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.

Описание приготовления:

Этот вариант понравится любителям пикантного вкуса. Заготовка подойдёт в качестве основы для овощных салатов зимой. Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту, маринованную по-корейски. Долго настаиваться блюду не надо, уже через 12 часов вы можете подавать закуску к столу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Приправа «По-корейски» — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1-1,5 литра.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Цветная капуста, маринованная по-корейски»

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 1

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 2

Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 3

Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 5

Залейте кипящий маринад в банку.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 6

Затем влейте к овощам уксус.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 7

Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 8

Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!

Маринованная Цветная Капуста По-Корейски! Очень Вкусная Закуска к Любому Столу!

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *