Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате — не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой рецепт. Ловите!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить фасоль в томате на зиму по классическому рецепту, сначала надо на ночь замочить фасоль. А далее готовить фасоль для закатки в банки следует следующим образом:

1. Замоченную на ночь фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.

2. С помидоров снимите шкурки. Для этого окатите их кипятком или в течение пары минут подержите в кипятке. Затем прокрутите на мясорубке.

3. В помидоры добавьте приправы, сахар, соль. Перемешайте и отварите. Варятся они примерно 30 минут.

4. В кастрюлю с вареными помидорами добавьте фасоль, перемешайте и варите все вместе еще в течение 10 минут.

5. Пока помидоры и фасоль варятся, подготовьте банки, простерилизуйте их. Разложите наше варево по банкам, закатайте, затем переверните банки на ночь на одеяло, а сверху накройте еще одним.

Фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита! 🙂

У Вас должно получится 4,5 литра. Храните в темном прохладном месте.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 килограмм;
  • Помиоры — 3 килограмма;
  • Черный перец (горошек) — 1 чайная ложка;
  • Душистый перец — 1 чайная ложка;
  • Лпвровый лист — 3-4 штук;
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 штуки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1
8.

Фасоль в томатном соусе на зиму. Фасоль в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»