Печенье «Oreo»

Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно.

Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo».

Описание приготовления:

Очень часто это печенье используют для приготовления других десертов, например, для песочной основы чизкейка, для мороженого (крошка), добавляют в коктейль. Печенье можно дать детям в школу или взять себе для вкусного перекуса. В начинку можно добавить орехи или шоколадные чипсы. Можно сделать сливочную начинку или добавить в нее разные ароматизаторы.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 245 грамм (115 грамм для теста, 230 грамм для начинки);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки (0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для начинки);
  • Сахарная пудра — 5 стаканов.

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье «Oreo»»

Печенье

1. Смешайте молоко и уксус, отставьте в сторону, масса свернется. В другой емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте 115 грамм сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 0,5 чайной ложки ванили, уксус, смешанный с молоком. Смешайте сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.

Печенье

2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 рулетика. Заверните каждый в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Печенье

3. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его тонкими кружочками, выложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-8 минут. Остудите печенье на решетке.

Печенье

4. Тем временем сделайте начинку: взбейте сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте и каждые пару минут добавляйте по стакану пудры.

Печенье

5. Возьмите одно печенье, выложите на него немного начинки в центр, затем прижмите начинку вторым печеньем, так начинка равномерно распределиться.

Печенье

6. Наслаждайтесь самодельным печеньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»