Капуста по-болгарски
Капуста по-болгарски — вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.
Описание приготовления:
Капуста по-болгарски получается сладковатой и очень пикантной, она понравится всем без исключения. Рецепт простой и не требует много ваших усилий. Приготовьте капусту по-болгарски, уверена, вы оцените эту заготовку по достоинству.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Капуста — 600 грамм;
- Перец сладкий — 300 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Сахар — 0,3 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Уксус 9% — 0,5 стакана;
- Лавровый лист — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Капуста по-болгарски»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нашинкуйте традиционно — тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.
Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.
Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.
На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.
Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.
Приятного аппетита!