Вторник , 30 апреля 2024


Капустный манник

Хотите рецепт чего-то необычного? Тогда вы попали по адресу, капустный манник, это именно то, что вы искали! Если вы еще не знаете что это и как его готовить, тогда скорее читайте рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Такого блюда вы еще не пробовали! Невероятный капустный манник! Капустный манник это не только прекрасный гарнир, но и основное блюдо, которое понравится всему семейству. Готовим быстро, просто и вкусно! Рецепт простой, вы без труда сможете приготовить это блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Манка / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Манник

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 грамм (белокачанная);
  • Манка — 60 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустный манник»

Капустный манник - фото шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.

Капустный манник - фото шаг 2

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Капустный манник - фото шаг 3

3. И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.

Капустный манник - фото шаг 4

4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.

Капустный манник - фото шаг 5

5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.

Капустный манник - фото шаг 6

6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет( около 5 минут).

Капустный манник - фото шаг 7

7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.

Капустный манник - фото шаг 8

8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.

Капустный манник - фото шаг 9

9. Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.

Капустный манник - фото шаг 10

10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

Капустный манник - фото шаг 11

11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.

Капустный манник - фото шаг 12

12. Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. КАПУСТНЫЙ МАННИК. ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *