Капустный манник

Хотите рецепт чего-то необычного? Тогда вы попали по адресу, капустный манник, это именно то, что вы искали! Если вы еще не знаете что это и как его готовить, тогда скорее читайте рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Такого блюда вы еще не пробовали! Невероятный капустный манник! Капустный манник это не только прекрасный гарнир, но и основное блюдо, которое понравится всему семейству. Готовим быстро, просто и вкусно! Рецепт простой, вы без труда сможете приготовить это блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Манка / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Манник

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 грамм (белокачанная);
  • Манка — 60 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустный манник»

Капустный манник - фото шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.

Капустный манник - фото шаг 2

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Капустный манник - фото шаг 3

3. И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.

Капустный манник - фото шаг 4

4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.

Капустный манник - фото шаг 5

5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.

Капустный манник - фото шаг 6

6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет( около 5 минут).

Капустный манник - фото шаг 7

7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.

Капустный манник - фото шаг 8

8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.

Капустный манник - фото шаг 9

9. Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.

Капустный манник - фото шаг 10

10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

Капустный манник - фото шаг 11

11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.

Капустный манник - фото шаг 12

12. Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. КАПУСТНЫЙ МАННИК. ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»