Печенье с карамелью в шоколаде

На первый взгляд печенье кажется самым обычным, но внутри скрывается приятный «подарок». Необычное, вкусное и интересное лакомство по рецепту, как приготовить печенье с карамелью в шоколаде.

Описание приготовления:

Идея приготовления такого печенья не секрет. В качестве начинки использовал конфеты с карамелью, которые завернул в тесто и выпекал в духовом шкафу. Можно положить обычные шоколадные или желейные. Такими конфетами можно удивить и порадовать, а также их можно презентовать в качестве подарка.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 1 стакан;
  • Белый сахар — 1 стакан;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Карамельные конфеты — 48 штук.

Количество порций: 48

Как приготовить «Печенье с карамелью в шоколаде»

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 1

1. В миску кладу коричневый сахар и белый (немного оставляю для посыпки). Вбиваю яйца, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло, которое предварительно достаю из холодильника.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 2

2. Добавляю какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваю массу до однообразной консистенции.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, разделяю его на 4 части. Каждую оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 30-60 минут.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 4

4. Через отведенное время достаю тесто из холодильника, скатываю из каждой части колбаску, разворачиваю конфеты и перекладываю их в миску.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 5

5. Каждую колбаску нарезаю на 12 частей, как на пельмени.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 6

6. Каждый кусочек немного раскатываю, внутрь кладу по конфете. Нужно, чтобы по центру раскатанных лепешек тесто было чуть толще, чтобы конфета его не разорвала.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 7

7. Печенье в духовке немного осядет и «поплывет», поэтому укладываю его на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 8

8. Половину печенья обваливаю в белом сахаре для красоты.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 9

9. Печенье в панировке выкладываю на противень, также на расстоянии друг от друга.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 10

10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу от 7-15 минут. Все зависит от мощности и функций духовки.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 11

11. Готовое печенье перекладываю аккуратно на доску для остывания, а затем уже подаю к столу. Приятного аппетита!

Печенье с карамелью и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»