Щавель на зиму в банке
Если вы являетесь счастливым обладателем огорода, то обязательно выращивайте на нём щавель. Ведь из него можно сделать пару интересных блюд, которые, я думаю, вам понравятся.
Описание приготовления:
Наверное, я сейчас поделюсь с вами одной из самых простых заготовок. Вы узнаете, как приготовить щавель на зиму в банке. Скажу, что я такого раньше не пробовала. Первый раз увидела баночку с этим чудом у тёти в гостях. У неё уродился урожай этой зелени, и нужно было что-то с ней сделать. Мне такой щавель очень понравился.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Щавель — 4 стакана;
- Кипяток — 2 литра.
Количество порций: 20-22
Как приготовить «Щавель на зиму в банке»
Щавель хорошо промойте, удалите всю лишнюю траву. Уложите листики на полотенце, дайте им высохнуть.
Далее щавель нарежьте на кусочки ножницами. Приготовьте банки для консервирования. Простерилизуйте их на пару 10-15 минут, ошпарьте крышки кипятком.
Банки плотно наполните щавелем и залейте кипятком. Закройте плотно крышками и переверните, поставив под полотенцем до остывания. Храните в холодильнике.