Суббота , 18 мая 2024


Лечо на зиму из перца

 

Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках.

Описание приготовления:

Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле является беспроигрышным вариантом, так как я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое овощное ассорти. Здесь у нас и перчик, и томаты, морковка и даже свекла — в общем, все самые вкусные и полезные овощи, которые вместе дают отличный вкус. Добавьте такое лечо к обычному картофельному пюре или другой каше, и вкус привычного блюда изменится кардинально, поверьте мне. А сделать эту заготовку проще простого и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить лечо на зиму из перца.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Томаты — 5 килограмм;
  • Перец болгарский — 2 килограмма;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1,5 стакана.

Количество порций: 7

Как приготовить «Лечо на зиму из перца»

Лечо на зиму из перца - фото шаг 1

Для начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.

Лечо на зиму из перца - фото шаг 2

Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.

Лечо на зиму из перца - фото шаг 3

Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.

Лечо на зиму из перца - фото шаг 4

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.

Лечо на зиму из перца - фото шаг 5

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.

Лечо на зиму из перца - фото шаг 6

Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закрываем вакуумными крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!

Лечо. Старый бабушкин рецепт, самый вкусный! Лечо на зиму из перца и помидоров.

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *