Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Зимняя вишня»

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Зимняя вишня» достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта «Зимняя вишня», он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 грамм;
  • Масло сливочное размягченное — 250 грамм;
  • Сметана — 1000 грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем);
  • Сахар — 450 грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вишня без косточки — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Зимняя вишня»»

Торт

Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Торт

Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.

Торт

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Торт

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.

Торт

Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

Торт

Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Торт

По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

Торт

Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.

Торт

Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Торт

Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

Торт

Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Торт

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

ТОРТ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ». A CAKE IS WINTER CHERRY

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *