Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу.

Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Молоко — 0,25 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 0,25 стакана (растопленное);
  • Бельгийский жемчужный сахар — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Венские вафли в вафельнице»

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 2

Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку — две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 3

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте.
Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально.
Добавьте сахар коричневый.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 4

Потом добавьте корицу.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 5

Перемешайте.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 6

Потом добавьте ванильный экстракт.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 7

Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 8

Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 9

Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 10

Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 11

Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились «воздушные» бороздки.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 12

Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4…

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 13

…пока они не станут румяными.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 14

Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Короче говоря, быстрый и вкусный рецепт Сладкие Венские #Вафли в вафельнице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»