Черешня в собственном соку на зиму
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хозяйке на заметку обязательно стоит взять этот простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Быстро, просто и очень вкусно.
Описание приготовления:
Это довольно классический рецепт черешни в собственном соку на зиму — отличный вариант для любителей ягод и выпечки из них. Минимум сахара и очень насыщенный вкус черешни — просто пальчики оближешь.
1. Первым делом нужно вымыть банки и дать стечь лишней воде.
2. Черешню выложить в глубокую мисочку, удалить хвостики.
3. Очень важно перебрать ягоду, чтобы не попались порченные или червивые. После как следует вымыть под проточной водой.
4. В подготовленную чистую банку насыпать черешню. В среднем из указанного количества получается литровая банка, однако все зависит от размера ягод.
5. Сверху насыпать сахар. Его количество также может варьироваться, в зависимости от сладости черешни и ваших вкусовых предпочтений.
6. После этого банку отправить на стерилизацию примерно на 8-10 минут.
7. Вот почти и весь простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Осталось только закатать банки и оставить их до полного остывания дном вверх. Укрывать чем-то необязательно.
После полного остывания банку можно убрать в темное и прохладное место, где она будет ждать своего часа.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Черешня — 750-800 грамм;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 1