Баклажаны с базиликом и медом на зиму
В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки — баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству.
Описание приготовления:
Баклажаны в меду с базиликом — вкусное и полезное блюдо с необыкновенным ароматом и вкусом этой замечательной приправы. Его можно подавать, как самостоятельно с кусочком свежего хлеба, так и как дополнение к мясу, птице, рыбе, каше, макаронам, картофелю. Вкусно подать такие баклажаны на тосте или гренке. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд / Базилик / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажан — 700 грамм;
- Помидор — 400 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Мёд — 3-4 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Базилик свежий — 30 грамм;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 30 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Баклажаны с базиликом и медом на зиму»
Возьмите все ингредиенты для приготовления баклажан с базиликом в меду.
Баклажаны помойте и очистите.
Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Посолите, налейте 50 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.
Тушите баклажаны 7-8 минут и выключайте.
Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Проварите 7-8 минут.
Добавьте соль, сахар.
Выложите мёд.
Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
Добавьте измельченный базилик и уксус 9%. Перемешайте соус и попробуйте. Он должен быть кисло-сладким. Если чего-то не хватает, добавьте.
Выложите баклажаны.
Перемешайте все ингредиенты. Проварите баклажаны в соусе 5-7 минут и выключайте.
Разложите горячие баклажаны в меду в стерилизованные баночки.
Закатайте банки крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного охлаждения. Храните в прохладном месте. Подавайте на закуску.