Листовой сельдерей на зиму

Заготовить листовой сельдерей на зиму проще простого! Такая консервация понадобится вам при приготовлении ухи или рыбного супа. С листовым сельдереем блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 л. Заготовка добавляется при варке первых блюд или при приготовлении блюд из рыбы: запекание, тушение, томление в соусе и т.д. Листовой сельдерей остается таким же ароматным и пряным, часть аромата передается и маринаду.

Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Сельдерей листовой — 1 пучок (крупный, весом около 100-120 грамм);
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Листовой сельдерей на зиму»

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 2

Промойте банку и разберите пучок листового сельдерея на стебли, промойте каждый из них в воде и выложите в банку как можно плотнее до верха.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 3

Вскипятите воду, влейте кипяток в банку, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 4

В кастрюлю или в ковш всыпьте соль. Смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с солью. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус, перемешайте.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 5

Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 6

Сразу же закупорьте закаточным ключом или по резьбе. Проверьте герметичность консервации над раковиной, перевернув ее дном верх. Затем дайте остыть и перенесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 7

В процессе остывания заготовка сменит свой цвет с ярко-зеленого на более темный. При необходимости вскрывайте зимой баночку с сельдереем, нарезайте его и добавляйте в емкость с горячей ухой или рыбным супом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»