Четверг , 25 апреля 2024


Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы.

Описание приготовления:

Курицу для салата использую отварную, в ней наименьшее содержание жира. Из овощей использую редис, спаржу, ревень, картофель, зелень и прочее. Можно дополнить блюдо другими овощами, если указанных в рецепте нет в наличии. Салат подаю сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Ревень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Картошка — 170 грамм;
  • Спаржа — 4 штуки;
  • Салат — 1 пучок;
  • Редис — 3 штуки;
  • Эстрагон — 1 пучок;
  • Ревень — 60 грамм;
  • Козий сыр — 40 грамм;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мак — 2 чайных ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с мясом курицы»

Салат с мясом курицы - фото шаг 1

1. Салат разделяю на листья и мою, ревень нарезаю тонкими полосками, редис нарезаю небольшими дольками. Эстрагон мою и срываю листья, спаржу зачищаю и разрезаю по диагонали на небольшие кусочки.

Салат с мясом курицы - фото шаг 2

2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу картофель и щепотку соли, отвариваю картофель до готовности, затем отвариваю в той же воде спаржу в течение 1-2 минут. Перекладываю отварные овощи в миску и разминаю вилкой, добавляю соль, перец, пару капель оливкового масла.

Салат с мясом курицы - фото шаг 3

3. В отдельной кастрюле отвариваю курицу с добавлением стеблей эстрагона. Руками или вилками разбираю курицу на небольшие кусочки.

Салат с мясом курицы - фото шаг 4

4. В сотейнике смешиваю уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, после этого заливаю ревень и оставляю на 10-15 минут.

Салат с мясом курицы - фото шаг 5

5. Тем временем готовлю заправку: в миску кладу дижонскую горчицу, мак, 2 столовые ложки жидкости, в которой мариную ревень, а также 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваю венчиком и добавляю соль, черный молотый перец.

Салат с мясом курицы - фото шаг 6

6. В салатник кладу салатные листья, размятый картофель со спаржей, редис, маринованный ревень (предварительно слив маринад), добавляю козий сыр и заправляю соусом, перемешиваю и подаю к столу.

Обалденные САЛАТЫ с курицей — 5 РЕЦЕПТОВ

Салат «Невеста» Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали!

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *