Соте из баклажанов на зиму

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, — ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт соте из баклажанов на зиму мне лично импонирует тем, что в процессе готовки почти не используется лишних жиров или вредных добавок. Очень здоровая еда, поэтому и готовим мы ее «здоровым» образом, — в мультиварке, которая готовит овощи потрясающе нежными и сочными. А потом такое вкусное и нежное соте мы точно так же «здоровым» образом стерилизуем для хранения, но не добавляем уксуса. Так что могу сказать точно, — перед вами классический рецепт соте из баклажанов на зиму, который и вкусный, и полезный. Попробуйте!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 килограмма;
  • Перец болгарский — 6 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Соте из баклажанов на зиму»

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 1

1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 2

2. В режиме «выпечка» на растительном масле обжариваем лук.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 3

3. Как чуток подрумянится, — докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 4

4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 5

5. Наверх — помидоры. В режиме «Тушение» устанавливаем полтора часа.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 6

6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем — готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ на зиму (шикарная закуска к любому столу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»