Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить.

Описание приготовления:

Для такого пирога подходит круглый рис арборио или подобные ему. По желанию, можно добавить изюм, дробленые орехи, творог. Готовый пирог можно смазать, с помощью кисточки, ликером — миндальным или анисовым. Или перед выпечкой пирог можно посыпать миндальными лепестками.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Миндальная крупа — 100 грамм;
  • Лимон — 1 штука (срезать цедру полосками);
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки;
  • Панировочные сухари — по вкусу (для противня);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 8

Как приготовить «Сладкий рисовый пирог»

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 1

1. Доведите до кипения молоко, добавив цедру лимона и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Всыпьте рис и варите его 15 минут, пока не впитается все молоко.

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 2

2. Удалите кусочки лимонной цедры и стручок ванили, а рис переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 3

3. В отдельную миску положите сахар, яйца и взбейте миксером до пышной массы.

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 4

4. Добавьте приготовленный рис.

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 5

5. Добавьте молотый миндаль.

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 6

6. Добавьте корицу и все перемешайте.

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 7

7. Полученную массу вылейте в форму для выпечки или глубокий противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 8

8. Выпекайте рисовый пирог в течение 50-ти минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, до темно-золотистой корочки.

Сладкий рисовый пирог - фото шаг 9

9. Готовый пирог нарежьте на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Запеканка рисовая сладкая в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»