Среда , 17 апреля 2024


Губадии с красным творогом

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира.

Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Эта татарская выпечка выпекается обычно на праздники. Очень часто губадии делаются на свадьбы. Мы же можем попробовать эту прекрасную выпечку, не выжидая особого случая.

Этот пирог можно назвать закусочным, ведь начинка в нем несладкая. Итак, смотрите, как приготовить губадии с красным творогом, и пробуйте сами!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (стакан — 250 мл);
  • Масло сливочное — 60 грамм (растопленное);
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4,5 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Кефир — 1,5 литра;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Рис отварной — 10 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Губадии с красным творогом»

Губадии с красным творогом - фото шаг 1

Готовим творог. Кефир вылейте в кастрюлю и варите около часа, пока не выкипит жидкость. После этого уменьшаем огонь и добавляем в массу 4 ложки сахара и 2 ложки масла, перемешиваем и убираем с огня.

Губадии с красным творогом - фото шаг 2

Для теста теплое молоко смешиваем с дрожжами, двумя ложками сахара, оставляем на 20 минут. После эту смесь вливаем в просеянную муку, добавляем воду, яйцо и оставшееся масло. Вымешиваем тесто и ставим подниматься на полчаса. Потом обомните и снова оставьте на полчаса.

Губадии с красным творогом - фото шаг 3

Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки, сверху кладем рис, творог, слегка утрамбовываем. Отвариваем вкрутую яйца, режем их мелко, кладем яйца и изюм на творог.

Губадии с красным творогом - фото шаг 4

Вторую часть теста раскатываем и покрываем начинку, края защипываем. Покрываем пирог мукой, смешанной с мягким маслом (50 г). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 80 минут.

Смотрите также

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *