Патиссоны, консервированные с огурцами
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
Описание приготовления:
Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Патиссоны — 5-6 штук;
- Огурцы — 10 штук;
- Морковь — 3-4 штук (молодая);
- Листья — 1 по вкусу (смородины и вишни);
- Перец черный горошком — 1 по вкусу;
- Соль — 2 ст. ложки (на 3-х литровую банку);
- Сахар — 4 ст. ложки (на 3-х литровую банку);
- Гвоздика — 1 по вкусу;
- Чеснок — 1 по вкусу;
- Уксус — 2 чайных ложки (на 3-х литровую банку).
Количество порций: 2
Как приготовить «Патиссоны, консервированные с огурцами»
В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч.л. уксуса.
Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!