Компот из слив с косточками на зиму
Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму.
Описание приготовления:
Вам не придется возиться с фруктами, потому что они используются целиком. Сделать такой компот очень просто и быстро. Можете использовать любой сорт слив или же ассорти. К сливам можно добавить вишни или алычу, а также другие фрукты. К столу такой компот подают уже охлажденным.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливы — 1 килограмм;
- Вода — 0,7 литра;
- Сахарный песок — 0,5 килограмма.
Количество порций: 15
Как приготовить «Компот из слив с косточками на зиму»
1. Фрукты хорошенько вымойте, удалите битые или испорченные плоды и переложите их в миску.
2. На плиту поставьте кастрюлю и налейте в нее воду, доведите ее до кипения и отправьте туда сливы, варите 5-7 минут, затем аккуратно удалите сливы шумовкой.
3. Переложите фрукты в заранее стерилизованные банки и отставьте в сторону.
4. В отдельном сотейнике доведите до кипения 0,7 литра воды и добавьте сахар, размешайте и варите пару минут.
5. Кипящим сиропом залейте сливы в банке и закупорьте ее, затем переверните и накройте пледом, через пару дней переставьте банки в кладовую и храните.