Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками.
Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Набор необходимых ингредиентов совершенно небольшой, да и процесс не вызовет трудностей, я думаю. Супчик получается очень насыщенным, фрикадельки придают особую пикантность, а шпинат — яркая изюминка. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни малыши.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриный фарш
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Морковь — 800 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Хлопья острого перца — по вкусу;
- Итальянские травы — 1/2 чайных ложки;
- Бульон — 1 литр;
- Шпинат — 1 пучок;
- Фарш куриный — 250 грамм (или индюшиный);
- Сыр — 50 грамм;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Соль и специи — по вкусу (чеснок, травы, Перец, соль).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп-пюре из моркови с фрикадельками»
1. В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите нарезанную морковь, лук, чеснок. Добавьте Перец, соль, итальянские травы. Томите на среднем огне, помешивая, минут 15.
2. Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой на полчаса. Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.
4. Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре.
5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их в суп. Томите на среднем огне еще минут 10.
6. За минуту до готовности добавьте в супчик шпинат. Приятного аппетита!