Суп-пюре из брокколи с креветками
Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени.
Рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с креветками. Блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, что заметно уменьшает время приготовления. Тем не менее суп получается густым, сытным и ароматным. Вкусовые качества также на высоте! Попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Брокколи / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 штука (кочан);
- Креветки — 20 штук (вареные);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 750 миллилитров;
- Специи — по вкусу;
- Лук зеленый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с креветками»
Брокколи промойте и разберите на соцветия.
Измельчите лук и чеснок. Выложите брокколи, лук и чеснок в кипящую воду. Варите 15 минут на среднем огне.
Посолите суп по вкусу, в конце влейте молоко. Доведите суп до готовности на минимальном огне. Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь специальным погружным блендером. Готовый суп украсьте свежим луком и сваренными креветками. Приятного аппетита!