Вафельный торт со сгущенкой

Этот тортик из разряда «Очень быстро, вкусно и просто»! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас!

Приступаем!

Описание приготовления:

Для разнообразия можно положить измельченные орешки внутрь, украсить верх сезонными ягодами прямо перед подачей к столу, чтобы они не заветрились и не потекли. Рецепт, как приготовить вафельный торт со сгущенкой, не исключает ваши эксерименты, так что смело пробуйте включать в тортик что-то свое!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 1 штука (упаковочка);
  • Вареная сгущенка «Ириска» — 1 штука (банка 500 г.);
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (чищеные).

Количество порций: 8

Как приготовить «Вафельный торт со сгущенкой»

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для торта. Откройте упаковку коржей и банку со сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 2

Приготовьте из сгущенки и сливочного масла крем. Для этого положите в глубокую посудину вареную сгущенку и комнатной температуры сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 3

Крем готов.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 4

Возьмите плоское большое блюдо. Выложите на него первый вафельный корж и нанесите слой крема. Далее снова вафельный корж и крем. И так до самого конца.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 5

Последний вафельный корж не смазывайте кремом, а накройте тарелкой. Поставьте небольшой гнет, чтобы коржи хорошо пропитались друг от друга. Уберите тортик в холод на 1-2 часа.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 6

Затем снимите гнет и смажьте последний слой кремом. Очищенные орехи измельчите в блендере до крошки. Украсьте тортик ореховой крошкой.

Вафельный торт со сгущенкой. Рецепт вафельного торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»