Четверг , 28 марта 2024


Фыдчин осетинский с мясом

Фыдчин — это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления фыдчина осетинского с мясом.

В качестве начинки используйте говядину, рекомендую купить готовый фарш, чтобы сэкономит время. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления фыдчина осетинского с мясом. Успехов вам!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода питьевая — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Дрожжи — 20 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фыдчин осетинский с мясом»

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 1

Замешайте тесто: добавьте в муку — дрожжи, молоко и растительное масло.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 2

В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 3

Присыпьте противень мукой. Раскатайте тесто в большой круглы пласт, выложите на противень.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 4

На тесто равномерно выкладываем фарш, разравнивая его по всей поверхности.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 5

Раскатайте тесто для верхнего пласта, по центру сделайте ножом надрезы.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 6

Закройте пирог верхним пластом теста. Смажьте поверхность сливочным маслом. Запекать в духовке до готовности.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Осетинский пирог с мясом «Фыдджын»

Смотрите также

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *