Суп-пюре из баклажана
Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится один час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским.
Хорошо подходит для приготовления в летний период.
Описание приготовления:
Суп-пюре из баклажана — красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной — получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Овощной бульон — 300 миллилитров;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Мягкий сливочный сыр — 30 грамм;
- Приправы — 1 чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы);
- Острый перец —по вкусу;
- Соль —по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп-пюре из баклажана»
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.
Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.
В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.
Вливаем стакан бульона.
Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.
Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.
Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.
Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.
Приятного аппетита!