Суп-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится один час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским.

Хорошо подходит для приготовления в летний период.

Описание приготовления:

Суп-пюре из баклажана — красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной — получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Овощной бульон — 300 миллилитров;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Мягкий сливочный сыр — 30 грамм;
  • Приправы — 1 чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы);
  • Острый перец —по вкусу;
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп-пюре из баклажана»

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 2

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 3

Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 4

В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 5

Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 6

Вливаем стакан бульона.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 7

Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 8

Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 9

К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 10

Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 11

Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»