Воскресенье , 14 апреля 2024


Кантуччини с миндалем

Итальянская кухня не перестаёт удивлять! Новые рецепты встречаются постоянно. В последнее время всё больше я стала готовить их национальную выпечку.

Например, как в моём следующем рецепте.

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить кантуччини с миндалем. Весьма оригинальное блюдо. Больше напоминает сладковатые сухари из бездрожжевого хлеба. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто. Родом эта выпечка из Флоренции. Не забудьте подать к кантуччини кофе или красное вино.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Фисташки — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильная эссенция — 1 Капля
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Миндальная эссенция — 2 Капли

Количество порций: 10

Как приготовить «Кантуччини с миндалем»

Кантуччини с миндалем - фото шаг 1

Миндаль ошпарьте и очистите. С фисташек снимите скорлупу. Измельчите орехи.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, ванильной и миндальной эссенцией.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 3

Добавьте к яйцам мягкое масло. Взбейте массу до единой консистенции.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 4

В другой миске смешайте ванильный сахар с разрыхлителем и мукой.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 5

Мучную массу добавьте к масляной. Тщательно перемешайте.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 6

Затем в получившееся тесто добавьте орехи. Перемешайте.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. На него уложите тесто в виде батончиков.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 8

Запекайте кантуччини при 180 градусах в течение 30 минут.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 9

Нарежьте выпечку ломтиками. Отправьте их ещё раз в духовку при низкой температуре на 10-15 минут.

Кантуччини с миндалем - фото шаг 10

Изделия можно есть сразу в тёплом виде, а можно и холодными. Приятной дегустации!

МИНДАЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ «КАНТУЧЧИНИ» ИТАЛЬЯНСКАЯ ВКУСНЯШКА:-))

Смотрите также

Имбирное печенье «Веселые мышки»

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *