Суббота , 15 июня 2024


Суп-пюре с шампиньонами

Спасибо моему мужу за то, что он мне полтора года назад подарил блендер. Благодаря этому я могу делать так много новых блюд.

Некоторые из них стали одними из любимых. Например, этот грибной супчик.

Описание приготовления:

Теперь я не могу представить семейное меню без крем-супов. Расскажу вам самый классический вариант этого блюда. То, как приготовить суп-пюре с шампиньонами, описано ниже. Помимо главного ингредиента здесь есть картофель, лук и сливки. Обязательно подайте к первому блюду гренки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Репчатый лук — 200 грамм;
  • Сливки 10-20% — 500 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре с шампиньонами»

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 1

Картофель почистите, промойте и нарежьте на средние кусочки.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 2

Далее отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 3

После этого слейте воду. Сделайте пюре.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 4

Лук почистите, грибы промойте. Нарежьте эти ингредиенты мелкими кусочками.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 5

Обжарьте лук до мягкости в масле.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 6

Потом добавьте к нему грибы. Тушите продукты до полного испарения жидкости, помешивая.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 7

Лук с грибами переработайте блендером.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 8

В конце пройдитесь блендером по всем ингредиентам вместе: картофелю, луку, грибам. Добавьте к ним сливки. Прогрейте суп, но не кипятите. Добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Как приготовить КРЕМ-СУП| Михаил Веган | выпуск №4

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *