Вторник , 23 апреля 2024


Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой — звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом

Описание приготовления:

Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Ливерная колбаса или печень — 250 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны с ливерной колбасой»

Макароны с ливерной колбасой

Макароны отвариваем al dente.

Макароны с ливерной колбасой

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Макароны с ливерной колбасой

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Макароны с ливерной колбасой

Смазываем форму и выкладываем макароны.

Макароны с ливерной колбасой

Затем слой ливера.

Макароны с ливерной колбасой

Заливаем все взбитым яйцом.

Макароны с ливерной колбасой

Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.

Макароны с ливерной колбасой

Через 20 минут наше блюдо готово.

Макароны с ливерной колбасой

Приятного аппетита!

Pies Жареные Пирожки/ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ ПО-СОВЕТСКИ//Очень Быстрый и Легкий Рецепт.Домашняя кухня СССР

Смотрите также

Спагетти в воке

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *