Макароны с ливерной колбасой
Макароны с ливерной колбасой — звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом
Описание приготовления:
Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Макароны — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Ливерная колбаса или печень — 250 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сыр — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны с ливерной колбасой»
Макароны отвариваем al dente.
Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму и выкладываем макароны.
Затем слой ливера.
Заливаем все взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.
Через 20 минут наше блюдо готово.
Приятного аппетита!