Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить.
На этот раз попробовала приготовить тортик «Баунти».
Описание приготовления:
Этот очень оригинальный и вкусный тортик готовится очень просто. А его необычный вкус, который напоминает шоколадный батончик «Баунти», покорит сердца ваших гостей и близких. Хочу и с вами поделиться рецептом, как приготовить праздничный торт быстро и вкусно. Верх торта украшайте по своему усмотрению: фруктами, цукатами, кусочками шоколада или листьями мяты.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 120 грамм;
- Какао-порошок — 20 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сливки высокой жирности — 300 миллилитров;
- Кокосовая стружка — 150 грамм (для начинки);
- Масло сливочное — 100 грамм (для начинки);
- Сахар — 100 грамм (для начинки);
- Молоко — 230 миллилитров (для начинки);
- Молоко — 160 миллилитров (для глазури);
- Сахар — 3 ст. ложки (для глазури);
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 60 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Праздничный торт»
1. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
2. В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель.
3. Аккуратно смешайте яичную массу и муку при помощи лопатки.
4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать нужно около 20 минут.
5. Для приготовления начинки в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар. Разогрейте до растворения масла.
6. Как только масло растворится, всыпьте кокосовую стружку.
7. Доведите массу до кипения и варите, пока не загустеет.
8. Когда бисквит приготовится, остудите его и разрежьте на две части.
9. Нижнюю хорошо пропитайте сливками.
10. Сверху выложите кокосовую начинку.
11. Верхний корж также пропитайте сливками и положите его пропитанной стороной на начинку.
12. Для приготовления глазури в кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао, сахар и сливочное масло.
13. Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до загустения.
14. Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой.
15. Приятного аппетита!