Четверг , 25 апреля 2024


Праздничный торт

Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить.

На этот раз попробовала приготовить тортик «Баунти».

Описание приготовления:

Этот очень оригинальный и вкусный тортик готовится очень просто. А его необычный вкус, который напоминает шоколадный батончик «Баунти», покорит сердца ваших гостей и близких. Хочу и с вами поделиться рецептом, как приготовить праздничный торт быстро и вкусно. Верх торта украшайте по своему усмотрению: фруктами, цукатами, кусочками шоколада или листьями мяты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сливки высокой жирности — 300 миллилитров;
  • Кокосовая стружка — 150 грамм (для начинки);
  • Масло сливочное — 100 грамм (для начинки);
  • Сахар — 100 грамм (для начинки);
  • Молоко — 230 миллилитров (для начинки);
  • Молоко — 160 миллилитров (для глазури);
  • Сахар — 3 ст. ложки (для глазури);
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 60 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Праздничный торт»

1. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

2. В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель.

3. Аккуратно смешайте яичную массу и муку при помощи лопатки.

4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать нужно около 20 минут.

5. Для приготовления начинки в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар. Разогрейте до растворения масла.

6. Как только масло растворится, всыпьте кокосовую стружку.

7. Доведите массу до кипения и варите, пока не загустеет.

8. Когда бисквит приготовится, остудите его и разрежьте на две части.

9. Нижнюю хорошо пропитайте сливками.

10. Сверху выложите кокосовую начинку.

11. Верхний корж также пропитайте сливками и положите его пропитанной стороной на начинку.

12. Для приготовления глазури в кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао, сахар и сливочное масло.

13. Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до загустения.

14. Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой.

15. Приятного аппетита!

Праздничный Торт «Корзина с Цветами» ✧ Cake With Flowers (English Subtitles)

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *