Лечо с фасолью на зиму
Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления лечо с фасолью на зиму. Все, что вам потребуется: фасоль, помидоры, перец сладкий и острый, сахар, соль, масло растительное и уксус. Готовить можно с любой фасолью, но лучше всего использовать белую фасоль. Из данных ингредиентов можно приготовить около 5 литров вкуснейшего лечо. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Фасоль сухая — 500 грамм;
- Помидоры — 3,5 килограмма;
- Перец сладкий — 2 килограмма;
- Перец острый — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Лечо с фасолью на зиму»
Замочите на ночь фасоль, а затем отварите до готовности.
Хорошо промойте.
Помидорки измельчаем на мясорубке или же с помощью блендера.
Влейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите 20 минут.
Добавьте порезанный перец и тушите 15 минут.
Теперь кладем фасоль, вливаем масло и варим 10 минут.
В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!