Хлеб для сэндвичей

Делюсь рецептом хлеба с которым будет удобно приготовить вкусные сэндвичи. Он получается очень воздушный и хрустящий! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если вы собрались на пикник, то приготовить сэндвичи — это самый подходящий вариант для перекуса на свежем воздухе. А если при этом хлеб будет собственного приготовления, то это сделает ваши сэндвичи просто произведением кулинарного мастерства. Приступим? Испечь такой хлеб просто, но требует немного вашего времени.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска пшеничная «Левито мадре» — 70 грамм (если нет закваски «Левито мадре», просто увеличьте количество дрожжей на 10 грамм, воды на 30 грамм, муки на 30 грамм );
  • Дрожжи — 3 Грамма (свежие, прессованные);
  • Вода — 270 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Ржаная мука — 30 грамм;
  • Пшеничная мука — 300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб для сэндвичей»

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лучше всего этим заняться вечером, примерно в 19-20 часов, таким образом, утром вы будете иметь свежий хлеб.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 2

В теплую воду положите закваску, дрожжи, соль, сахар.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 3

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков закваски.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 4

Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 5

Замесите тесто, соберите его в комок. Через каждый час, трижды сделайте обминку методом «растянуть и сложить».

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 6

Вид теста через 3 часа после третей обминки. После чего накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник до утра.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 7

Утром достаньте тесто из холодильника.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, подкатайте его в шар. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время дрожжи «проснутся» и начнут свою деятельность.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 9

Через 30 минут расправьте тесто в пласт.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 10

Возьмитесь за край теста, заверните его часть внутрь и закрепите сгиб пальцами или сделайте пробивку ребром ладони.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 11

Сделайте еще один оборот и снова закрепите сгиб теста.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 12

Заверните тесто полностью в рулет, край закрепите пробивкой основанием ладони.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 13

Выложите заготовку «швом вверх» на ткань, присыпанную мукой, с боков подложите свернутые валиком салфетки. Дайте хлебу расстойку 1 час.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 14

Через час переложите заготовку на лист для выпечки «швом вниз», острым ножом или лезвием сделайте надрезы для выхода пара.
Разогрейте духовку на максимальную температуру, вниз поставьте емкость с водой, например, сковороду, выпекайте первые 10 минут на максимальной температуре 240 градусов, затем сбросьте жар до 180-200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 15

Готовый хлеб переложите на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 16

После того, как хлеб остынет, его можно нарезать. Хлеб получился с хрустящей корочкой, ароматный, пористый.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 17

Острым ножом разрежьте хлеб на кусочки и каждый кусочек горизонтально разделите на 2 части, приготовьте сэндвичи по своему вкусу. Получилось очень аппетитно, вкусно и красиво!

ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Американский хлеб для сэндвичей .Мягкий КАК ПУХ и очень вкусный !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»