Пицца Наан
Наан — это лепешка, одна из самых главных составляющих индийской кухни. В данном рецепте я расскажу, как приготовить пиццу на индийской лепешке с вкусной и сочной начинкой!
Описание приготовления:
Такая пицца — это находка! Основу готовить не нужно, мясо получается сочным и ароматным, а соус как в лучших ресторанах. Я часто готовлю такую пиццу в качестве закуски, любят ее и взрослые, и дети. Если Вы готовите пиццу для деток, то я советую оливки заменить помидорами черри, по желанию, курочку колбасой или сосисками. Готовьте с удовольствием и пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Лепешка наан — 4 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Куриное мясо — 250 грамм;
- Греческий йогурт — 1 ст. ложка;
- Тмин — 1/8 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1/2 ст. ложки;
- Оливки — 8-10 штук;
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца Наан»
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для курицы: сметану, соль, перец, тмин, ложку измельченного чеснока и лимонный сок.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной миске. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками и отправьте в маринад. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 1 часа.
3. В это время приготовьте чесночный соус.
В неглубокой миске смешайте сахар и воду, и поставьте смесь в микроволновку на 10-15 секунд. Добавьте в сахарный сироп оставшийся чеснок, оливковое масло, соль и йогурт. С помощью погружного блендера превратите соус в однородную массу.
4. Мясо насадите на шампуры и приготовьте его на открытом огне. Либо запекайте мясо на шпажках в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
5. Смажьте лепешку чесночным соусом, сверху выложите мясо, полукольца свежего лука и оливки. Приятного аппетита!