Лечо с медом
Лечо с медом — вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Лечо можно использовать для приготовления массы блюд, добавлять его в соусы, супы, рагу и т.д.
Описание приготовления:
Лечо с медом — это невероятно вкусный и простой в приготовлении вариант заготовки на зиму. Лечо получается сладким, с нежной текстурой. Сам перец довольно нежный и тает во рту. Выход готового продукта — 1 литр.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Мёд
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Томатный сок — 600 миллилитров;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 0,3 стакана;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лечо с медом»
Подготовьте ингредиенты.
Перец очистите и нарежьте крупными пластинами.
В кастрюлю влейте томат.
Переложите в томат перец и добавьте масло. Варите перец в течение 40 минут.
Спустя время добавьте в лечо мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и уксус. Проварите 3 минуты и снимите с огня.
Разложите лечо по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укройте, спустя сутки перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!