Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста.
Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.
Описание приготовления:
Пирожки вовсе не обязательно готовить из дрожжевого теста. Зачастую достаточно добавить соду или разрыхлитель. В начинку не забудьте добавить обжаренный лучок. Он придаст блюду аромат и сочность. Подавайте пирожки горячими, можно со сметаной. Чтобы узнать, как приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей, просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир нежирный — 250 миллилитров;
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 400 грамм (высшего сорта );
- Картофель — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 15
Как приготовить «Жареные пирожки с картошкой без дрожжей»
В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.
В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.
Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки, добавляя при необходимости растительное масло.