Квашеная капуста с клюквой

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как минимум пару месяцев.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Ягоды / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение / Кислое
Диета: Раздельное питание
Ингредиенты:
- Капуста — 5 килограмм;
- Морковь — 1.5-2 килограмма;
- Соль — 6 ст. ложек;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Клюква — 300-400 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Квашеная капуста с клюквой»

1. Очистите вымытую заранее морковь.

2. Натрите её на средней или мелкой терке.

3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.

4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.

5. Подготовьте крупную соль.

6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.

7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.

8. Разомните руками так, чтобы появился сок.

9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.

10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.

11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!






