Суббота , 27 июля 2024


Квашеная свекла

Рецепт приготовления квашеной свеклы.

Описание приготовления:

В древности свекла использовалась лишь в качестве лечебного средства, сегодня же она незаменимый овощ на нашем столе. Свекла пришла в Европу с Востока, а на Руси появилась примерно в 10 веке. Уже в 16 веке борщ из свеклы стал популярным блюдом среди русского народа, а нарезанная свекла подавалась к столу для возбуждения аппетита. Квашеную свеклу можно подавать на гарнир, добавлять в салаты, винегреты или использовать в качестве закуски. Рассол, который образуется во время квашения, можно использовать для приготовления борща. Чтобы заквасить свеклу, берите только здоровые корнеплоды без повреждений, темно-красного или бордового цвета, средней или маленькой величины. Самыми лучшими сортами считаются египетская и Бордо. Светлая свекла с белыми прожилками и кольцами считается непригодной.

Приготовление:

Отобрать свеклу, хорошо очистить, промыть и выложить в бочку или банку. Залить рассолом из воды и соли, чтобы он покрывал свеклу не менее, чем на 10-15 см. Накрыть деревянным кружком, сверху положить груз и поставить в теплое место для брожения. Через 2 недели квашеная свекла будет готова. В течение этого времени необходимо постоянно убирать с поверхности рассола пену и плесень. Когда свекла будет готова, она станет бледной и очень мягкой. Рассол приобретет темно-бордовый цвет и станет кисло-сладким, с легким соленым привкусом.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • свекла — по вкусу;
  • воды — 1 литр;
  • соли — 30 грамм.

Количество порций: 4

СВЁКЛА КВАШЕНАЯ — 2 способа.

Смотрите также

Малосольная квашеная капуста

  Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *