Оладьи с морковью на кефире
В нашей семье все любят есть оладьи на завтрак. Но, как известно, даже самые любимые блюда иногда надоедают. Поэтому советую разнообразить привычные оладьи морковью — получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Оладьи с морковью — прекрасная альтернатива привычным обычным оладьям. При этом морковные оладьи получаются более полезными, ведь в их составе мокровь, так полезная для детей. Поэтому если хотите накормить маленьких нехочух морковью, приготовьте такие оладьи, им понравится, и скорее всего они не поймут, что там внутри.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука;
- Кефир — 350 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладьи с морковью на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%.
Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте соду и размешайте. Оставьте на пару минут. Затем добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте венчиком.
Кстати, сахар можно совсем не добавлять, если хотите сделать оладьи более полезными.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто для оладий. Перемешайте.
Теперь понемногу всыпайте муку и размешивайте. 2 стакана — это примерное количество муки, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции кефира, размера яиц, сочности моркови. Но тесто должно получиться достаточно густым, почти как тесто для кекса. Тогда оладьи будут хорошо подниматься и получаться очень пышными.
Тесто готово.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто. Оно достаточно густое, поэтому не растекается по сковороде. Когда тесто схватится, переверните оладьи на другую сторону, и вы будете удивлены, как они начнут подниматься!
Оладьи с морковью на сковороде готовы.