Капуста квашеная с медом

Для тех, кто любит квашеную капусту, предлагаю необычный рецепт с медом. Такая заготовка вам точно понравится! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кто умеет квасить капусту, непременно оценит новый рецепт. Квашеная капуста с медом отличается нежным вкусом и ароматом. Готовится она легко и просто, по аналогии с традиционными рецептами, только сахар заменяется на мед.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мёд
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Вода — 250 грамм;
- Мед — 20 грамм;
- Соль — 7 грамм;
- Морковь — 70 грамм;
- Перец горошком — 4-5 штук.
Количество порций: 5
Как приготовить «Капуста квашеная с медом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с медом.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Морковку натрите на крупной терке.

Перемешайте капусту с морковкой, всыпьте соль и перемешайте. Также добавьте несколько горошин перца.

Смешайте теплую, слегка подогретую воду с медом, размешайте до растворения меда.

Утрамбуйте капусту в банку, залейте медовой заливкой.

Оставьте капусту на столе на 2 дня, затем уберите в холодильник. Подавайте готовую капусту в охлажденном виде. Медовую капусту можно хранить в холодильнике до зимы. Приятного вам аппетита!






